Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 31 » RoboSportCup
06:35
RoboSportCup

Как в школах на каждом предмете есть зачеты и контрольные работы, так в робототехнике должны быть этапы, которые являются показателями самостоятельности учеников.

 

Так 30 марта в Челябинске прошел первый чемпионат RoboSportCup
На заседании методического объединения мы часто говорим, что не хватает турниров для детей начинающих, продолжающих, но не самых звездных, везде квоты.... А ведь все дети разные и именно соревнования являются показателем роста ребенка по шкале самостоятельности приятия решений. Ведь на соревнованиях все по другому, чем в центрах подготовки, там все по новому, там спросить можно только с себя и своего напарника. 

Миасских школьников представляли ребята из центров подготовки "Прометей" -11 команд и "Юность" - 3 команды.

Горжусь ребятами, для многих из них это был первый опыт участия в соревнованиях вне дома, выезд за пределы города.
Спасибо организаторам Д,В,Савинкову и его команде, соревнования прошли на высоком уровне, все было четко по регламентам, помощниками судей были ребята, кто занимается робототехникой с младших классов и сейчас, став старшеклассниками, они с новой высоты посмотрели на соревнования.

Все команды поехали на турнир со 100% результатом, по другому не бывает, но на турнире не бывает несколько 1 или 2 мест… Первое место, оно одно в каждой категории.

Шорт-трек, как и положено настоящему виду спорта, оказался очень захватывающим видом и собрал максимальное число участников. Сначала роботы-спортсмены прошли квалификацию - 1 "полный круг", состоящий из 2 кругов по разным дорожкам, горки и инверсного перекрестка, потом из спортсменов-роботов были сформированными пары и по олимпийской системе пары стартовали по сигналу судьи. Кто проиграл, тот выбыл. Бывало робот сошел с дистанции, бывало просто был медленнейшим соперника в паре. Постепенно команд становилось все меньше, чьи роботы еще гоняли свои круги на специальном поле. Но болельщиков у этих роботов становилось все больше. Ставки, конечно не делали, но очень переживали за своих, да и за чужих роботов и ребят.

Итоговые 1 и 3 места выиграли ребята центра «Прометей».
1 место Егор Карепин и Саша Новоселов, центр робототехники "Прометей"
2 место команда-хозяйка чемпионата - ребята из Гимназии № 80 г.Челябинска
3 Место Булаев Владимир, центр робототехники "Прометей"

Большое путешествие не случайно вид соревнований для школьников постарше, наших было 5 команд, все роботы должны преодолеть САМОСТОЯТЕЛЬНО 3 разных по качеству этапа: Линия со сложными изгибами и горкой, меняющей конструкцию робота, так как не каждый робот может подняться в гору и не сойти при этом с линии. Второй этап - лабиринт, робот по правилу левой или правой руки ищет выход из лабиринта. 3 этап - кегельринг, на поле 8 кегель, которые нужно за минимальное время выбить из круга.

Каждый такой этап не является для старших ребят сложной задачей, но вот связать все этапы вместе, робот должен быть автономным и как отправили его сод старта в путешествие, так больше касаться нельзя. И Роботы справились! Вернее справились их конструкторы и программисты - ребята центра робототехники «Прометей»

1 место команда из 1 Гимназии г.Челябинска.
2 место Алексей Цепков и Александр Свиридов, центр робототехники "Прометей"
3 место Наталья Кукса и Анна Потапова, центр робототехники "Прометей"

 

Просмотров: 143 | Добавил: teacher | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
 
 
Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz